Via Ferrata Pan di Zucchero

Il faraglione del Pan di Zucchero (Concali su Terràinu) è un imponente scoglio calcareo che fa bella mostra di sé davanti alle spettacolari scogliere di Masua (Iglesias).

Si tratta di un rilievo roccioso con una quota di 133 metri s.l.m. ma con vertiginose pareti a picco che lo proteggono come le mura di un castello.

Sulle sue pareti, già molti decenni fa, si arrampicavano i minatori per sfruttare una piccolo giacimento minerario. Percorso che, solo pochi anni fa, è stato riattrezzato e valorizzato con la realizzazione della via ferrata.

Il percorso ferrato è molto semplice e non pone difficoltà tecniche particolari. Tuttavia l’originalità di questo percorso, oltre a svilupparsi letteralmente in mezzo al mare, consiste nel fatto che l’attacco della via ferrata si deve raggiungere con l’uso di una imbarcazione.


Pan di Zucchero

Altre informazioni
• L’escursione ha una durata di circa 2 ore, più il tempo del trasferimento in gommone
• Quote di adesione individuali a partire da 55,00 € *
• La quota di partecipazione include il prestito del materiale tecnico necessario (casco, doppia longe con dissipatore, guanti)
• La quota di partecipazione non include il costo del trasferimento in gommone
• Possibilità di organizzare un tour privato (1-3 partecipanti)

*prezzo bassa stagione (01-10/31-05), senza intermediazione, in gruppo composto da 9 persone